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Salmón / Salmon / Saumon / Salmó / Salmo salar

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En el cultivo intensivo de salmones, la obtención de buenos resultados en agua de mar (fase de engorde) depende en gran medida de la calidad de los salmones que inician dicha fase. Por lo tanto, obtener salmon de primera calidad es un objetivo relevante en la etapa de agua dulce, lo cual nos permitirá una alta supervivencia, buen crecimiento y una óptima conversión de alimento después del traslado al mar.

Para lograr obtener salmones que cumplan con tales características, se debe apuntar a la optimización del ciclo de producción, y como requisito fundamental optar por un adecuado programa nutricional. 

Con respecto a esto, Dibaq cuenta con alimentos de diferentes niveles energéticos, los cuales se aplicarán dependiendo de la política de cultivo de cada centro de engorde.

 

La pigmentación en estas especies, bien por su coste económico como por su influencia en la calidad del producto final, es un factor de máximo interés, para lo cual Dibaq dispone de diferentes planos de pigmentación que garantizan la consecución en los tiempos previstos de los niveles de coloración indicados por el mercado.

 

salmon

 

Distribución: Atlántico Norte, estableciéndose su límite meridional entre el norte de Portugal, Cantábrico y el cabo de Cod. Actualmente se encuentra distribuída en todo el mundo debido a introducciones.

 

Alimentación: En los ríos se alimenta de insectos, moluscos, crustáceos y peces. En el mar, se alimenta de calamares, peces y crustáceos (de ahí su color). Durante su viaje de ascenso a los ríos para desovar no se alimentan.

 

Pesca: En el mar se pesca con artes de cerco y palangre, en el río la pesca es con caña.

 

Crianza: Jaulas consolidado, en tanques está en proyecto.

 

Reproducción: La puesta tiene lugar en los ríos a finales de otoño. Muchos individuos mueren después de la freza, los que sobreviven se denominan "zancados" y pueden volver a efectuar puestas.

Cultivo larvario

Temperatura 4-8ºC
Ph 6 hasta 9
Oxígeno > 7 ppm
Densidad 5000 huev/bandeja
Supervivencia 90%
Diámetro huevo 5-6 mm
Longitud alevin 15-25 mm

Engorde

Temperatura 10-14ºC
Salinidad 30-35 por mil
Oxígeno > 6 ppm
Carga 10-25 kg/m2
Duración 12-16 meses
Peso final 3000-4000 gr
Supervivencia 85-90%
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