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Tilapia del Nilo / Nile tilapia / Tilapia / Oreochromis niloticus

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DIBAQ dispone de un rango completo de alimentos para tilapia diseñados para la producción de esta especie en instalaciones intensivas con cargas elevadas.

 

Son productos de alta digestibilidad que aseguran un bajo índice de conversión y que generan muy pocos residuos.

 

Distribución: Nativa de África, ha sido introducida para su cultivo en Asia, Centro América y en Sur América.

 

Alimentación: Especie omnívora, se alimenta de fitoplancton, perifiton, plantas acuáticas, pequeños invertebrados, fauna béntica, desechos y capas bacterianas asociadas a detritus.

 

Pesca: Con red.

 

Crianza: Embalse, estanque, jaula y tanque.

 

Reproducción: El cortejo dura varias horas. Los huevos fecundados y los embriones (hasta 15 días) se hallan contenidos en la cavidad bucofaríngea de la hembra (27ºC), la cual deja de comer. Predominan los machos a altas temperaturas. Hermafroditismo sucesivo.

tilapia

Cultivo larvario

Temperatura 28ºC
Salinidad agua dulce
Oxígeno > 5.5 ppm
Densidad -
Supervivencia 15 (estimación)
Diámetro huevo 1.5 mm
Longitud larva 4 mm

Engorde

Temperatura 25-32ºC
Salinidad agua dulce
Oxígeno > 3 ppm
Carga 3-4 kg/m3
Duración 5-9 meses
Peso final 300-500 gr
Supervivencia 70-90%
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