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Corvina / Meagre / Meagre / Corvall / Argyrosomus regius

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El cultivo de la Corvina se ha desarrollado como una opción a futuro de la acuicultura mediterránea. En la actualidad es especie con mayor potencial de desarrollo por su rápido crecimiento y es una seria opción para la diversificación de especies cultivadas.

 

Dibaq, apostó por esta especie trabajando con centros de Investigación y los productores, con el desarrollo de una formula específica, caracterizada por requerir un equilibrio de proteína - Grasa.

 

Un comportamiento natatorio gregario muy particular ha requerido también del desarrollo de nuevas técnicas de alimentación para optimizar los máximos rendimientos.

 

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Distribución: Se distribuye por todo el Mediterráneo hasta el Atlántico. Son animales costeros erráticos en pequeños grupos.

 

Alimentación: Son piscívoros voraces. Los juveniles frecuentan estuarios.

 

Pesca: se pesca con palangres, caña y raramente al arrastre.

 

Crianza: consolidado en jaulas y experimental en tanques y estanques.

 

Reproducción: Comienza su maduración sexual a partir del segundo/tercer año. La emisión de huevos es de 150000 unidades/Kg. La temperatura de puesta es entre 16-20ºC. Los huevos tienen un diámetro de 990-1000 micras.

Cultivo larvario

Temperatura 16-20ºC
Salinidad 35-37 por mil
Oxígeno > 6 ppm
Densidad 50-100 huevos/litro
Supervivencia 15-20%
Diámetro huevo 1-1.2 mm
Longitud larva 2-2.3 mm

Engorde

Temperatura 22-26ºC
Salinidad 30-40 por mil
Oxígeno > 5 ppm
Carga 20-25 kg/m3
Duración 12-14 meses
Peso final 1000-1400 gr
Supervivencia 85-90%
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