acuicultura@dibaq.com    +(34) 921 574 286   +(34) 921 574 945

Esturión del Adriático / Adriatic Sturgeon / Esturgeon de l´Adriatique / Esturió / Acipenser naccarii

  Inicio/ESPECIES/Especies-nutricion/Especies/Esturión del Adriático / Adriatic Sturgeon / Esturgeon de l´Adriatique / Esturió / Acipenser naccarii

 

Distribución: En Europa en el Mar Adriático en Italia, Albania, Croacia, Bosnia Herzegovina y Montenegro. Introducción en España y Portugal.

 

Alimentación: Principalmente alimento vivo: larvas de insectos acuáticos, larvas de efimera, caracoles, pequeños peces, trozos de gamba, invertebrados.

 

Pesca: Se pesca con palangres, trasmallos, caña y ocasionalmente al arrastre.

 

Crianza: Especie protegida.

 

Reproducción: especia anádroma, época de puesta: primavera. En la naturaleza desova sobre fondos rocosos entre los meses de mayo y junio, poniendo una gran cantidad de huevos con la misma apariencia del caviar de los grandes esturiones (entre 11.000 y 135.000 huevos). La eclosión de los huevos se produce entre 4 y 5 días después de la puesta.

Esturion

Cultivo larvario

Temperatura 17-18ºC
Salinidad agua dulce
Oxígeno > 5 ppm
Densidad 2000 larvas/m2
Supervivencia 75-85%
Diámetro huevo 3-3.6 mm
Longitud larva 10-12 mm

Engorde

Temperatura 20-24ºC
Salinidad agua dulce
Oxígeno > 6 ppm
Carga hasta 100 kg/m2
Duración 2-3/5 años
Peso final  300-1107gr/800-1200gr
Supervivencia 95% anual
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.