DORADA / GILTHEAD SEABREAM / LOUP / DAURADA / SPARUS AURATA

La producción de dorada se ha convertido en una importante actividad en muchos países del Mediterráneo. Partiendo de modelos tradicionales ha evolucionado hacia sistemas de explotación intensivos similares a los empleados en el cultivo de salmónidos. La alimentación supone un factor de coste muy importante y su desarrollo ha corrido en paralelo con el de las técnicas de explotación.

En las zonas típicas de producción las condiciones ambientales (temperatura, oxígeno disuelto, salinidad, etc. … ) cambian ampliamente a lo largo del año. Ello obliga a modificar periódicamente la estrategia de alimentación y el tipo de alimento para conseguir siempre los mejores resultados.

Dibaq ha estado presente en esta actividad desde su inicio, trabajando en estrecho contacto con los piscicultores y desarrollando productos que hoy son considerados como imprescindibles por el sector, como son por ejemplo, los alimentos de acabado, las dietas de alta energía o los productos para la alimentación invernal.

Doradas

Cultivo larvario

Temperatura18-20ºC
Salinidad35-37 por mil
Oxígeno> 6 ppm
Densidad50-80 larvas/litro
Supervivencia25-30%
Diámetro huevo0.9-1.1 mm
Longitud larva2.5-3 mm

Engorde

Temperatura22-26ºC
Salinidad30-40 por mil
Oxígeno> 5 ppm
Carga20-25 kg/m3
Duración14-16 meses
Peso final350-450 gr
Supervivencia80-85%