LANGOSTINO / KURUMA SEA BASS / LLAGOSTÍ / CAMARÓN KURUMA / PENAEUS JAPONICUS

Bajo la denominación «langostinos» o «camarones» se incluyen varias especies del género Penaeus que se cultivan en distintos lugares del mundo y que tienen necesidades nutricionales completamente diferentes, si bien con ciertos puntos comunes como son la inclusión obligatoria de ciertos micronutrientes y las características físicas del gránulo.

La exigencia fundamental en este tipo de alimentos es la estabilidad del gránulo en el agua. Debido a los hábitos de estos animales, desde la distribución del alimento hasta su consumo pasa un cierto periodo de tiempo, por lo que es necesario que el gránulo permanezca inalterado y no se produzcan pérdidas de nutrientes por disolución en el agua.

Dibaq elabora distintos tipos de dietas para langostinos adaptadas a las necesidades de las diversas especies y que se distribuyen tanto al mercado local como a la exportación a las principales áreas productoras.

Langostino

Cultivo larvario

Temperatura28ºC
Salinidad35-37 por mil
Oxígenosaturación
Densidad100-200huevos/litro
Supervivencia30-40%
Diámetro huevo
Longitud larva

Engorde

Temperatura26-28ºC
Salinidad25-30 por mil
Oxígenosaturación
Carga200gr/m2
Duración6 meses
Peso final25 gr
Supervivencia50%