LENGUADO SENEGALÉS / SENEGALESE SOLE / SOLE DU SÉNÉGAL / LLENGUADO / SOLEA SENEGALENSIS

La tecnología de producción de lenguado, tanto de Solea solea como Solea senegalensis está alcanzando un nivel similar al de otras especies marinas.

DIBAQ ha estado presente desde el principio en el desarrollo de alimentos para lenguado, tanto para la fase de alevinaje como para el engorde, por lo que dispone en la actualidad de una línea probada de productos adaptada a las necesidades específicas de este pez. En su diseño se han incorporado las características esenciales de atracción, digestibilidad, palatabilidad y estabilidad en el agua que son imprescindibles para una correcta alimentación del lenguado.

lenguado

Cultivo larvario

Temperatura18-20ºC
Salinidad30-35 por mil
Oxígeno> 7 ppm
Densidad60-100 larvas/litro
Supervivencia30-40%
Diámetro huevo0.9 mm
Longitud larva2.4 mm

Engorde

Temperatura16º-22ºC
Salinidad30-35 por mil
Oxígeno> 5 ppm
Carga30-50 kg/m2
Duración18 meses
Peso final300-400 gr
Supervivencia85%