¿QUÉ NUEVOS INGREDIENTES APARECEN EN EL ALIMENTO PARA ACUICULTURA?

Los ingredientes novedosos son alimentos no convencionales de origen vegetal o animal. En todo el mundo, se ha incrementado la actividad centrada en la I+D+i de dichos ingredientes con el objetivo de encontrar nuevas materias primas proteicas y fuentes alternativas de ácidos grasos esenciales omega-3 de cadena larga para su uso en alimentos acuícolas.

Las últimas tecnologías incluyen fuentes de aceite y proteínas microbianas y basadas en insectos. Ya están disponibles comercialmente aceites de algas que contienen EPA y DHA y proteínas de alta calidad basadas en diferentes especies de insectos que utilizan corrientes de desechos como recursos.

Es importante mencionar en este punto que la industria de la alimentación animal está sujeta a limitaciones extremadamente estrictas a fin de garantizar que la alimentación no sea peligrosa para la salud humana o animal ni para el medio ambiente. En la acuicultura, los alimentos se controlan de cerca en términos de materias primas, condiciones de producción y otros aditivos (incluidos los conservantes) que pueden usarse para hacer que el pescado o langostino sea más seguro desde el punto de vista de la salud y la higiene, y para mejorar otras características. Los ingredientes utilizados deben cumplir con las leyes y regulaciones que rigen su uso.

Dado que nos tomamos muy en serio la posible contaminación de nuestros alimentos, DIBAQ AQUACULTURE cuenta con un programa global e integral de calidad, mediante el cual supervisamos la presencia de sustancias no deseadas en las materias primas y los alimentos.