CUIDAMOS NUESTROS SISTEMAS TERRESTRES Y ACUÁTICOS

Somos conscientes de la importancia de respetar el medio ambiente y los recursos que este nos ofrece. Por ello desde Dibaq Aquaculture cuidamos de nuestro entorno, apostando por la sostenibilidad en cada paso que damos.
Con ello siempre en mente, trabajamos actualmente en varias líneas de actuación, gracias a las cuales hemos conseguido el Certificado de Sostenibilidad otorgado por CHEP por nuestra contribución a la protección del medio ambiente y a la promoción de un modelo logístico sostenible.

Entre nuestras iniciativas y acciones sostenibles, destacan:

COMPROMISO CON OCÉANOS, MARES Y RÍOS

Se calcula que en la Tierra hay unos 1.400 millones de kilómetros cúbicos de agua. Si queremos un futuro sostenible, es fundamental gestionar de forma cuidadosa este recurso esencial para la vida del planeta, tal como afirma Naciones Unidas.

Sin embargo, actualmente muchos entornos acuáticos sufren un deterioro continuo debido a los efectos del cambio climático, el aumento de la contaminación, la sobreexplotación de recursos o la acidificación, elementos que están teniendo un efecto adverso sobre el funcionamiento de los ecosistemas y la biodiversidad.

Desde Dibaq Aquaculture buscamos revertir esta situación y proteger océanos, mares y ríos a través de nuestra iniciativa Dibaq Oceans, cuidando tanto el agua existente en ellos como los recursos y las especies que ahí viven. Trabajamos día a día para mantener esos hábitats, evitar la sobreexplotación de las especies naturales y concienciar sobre los peligros de la contaminación.

 

SELECCIÓN DE MATERIAS PRIMAS SOSTENIBLES

En Dibaq Aquaculture somos conscientes de la importancia de trabajar con materias primas de primera calidad, que hayan sido seleccionadas de forma sostenible y responsable con el medio ambiente. Por ello controlamos constantemente el origen y la trazabilidad de los ingredientes seleccionados.

Para ello aplicamos un riguroso programa para seleccionar a nuestros colaboradores y proveedores de materias primas. Colaboramos solo con aquellos que disfrutan del certificado de bienestar animal (además de otros reconocimientos como el Marine Stewardship Council) y les visitamos regularmente para garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad esperados y la legislación vigente.

Además, en nuestra búsqueda de materias primas de primera calidad, tenemos siempre en cuenta la sostenibilidad de nuestro planeta. Por ello trabajamos con cultivos sostenibles que producen sus materias sin sacrificar el día del mañana. Colaboramos solo con aquellos que apuestan por una agricultura ambientalmente razonable y socialmente responsable, y que buscan obtener los mejores resultados a largo plazo para los bosques, la estabilidad climática, y los medios de vida.

Apostamos también por una economía de cercanía, colaborando principalmente con proveedores de nuestro entorno más cercano. ¿Nuestra intención? Potenciar la economía local y reducir al máximo la huella de CO2 derivada del transporte. Gracias a nuestros colaboradores logísticos y su amplia experiencia, las materias primas seleccionadas llegan a nuestras instalaciones en el menor tiempo posible y en las mejores condiciones, asegurándonos así la frescura y calidad de las mismas.

 

Background

REDUCCIÓN DE NUESTRA HUELLA MEDIOAMBIENTAL

Gracias a ello, en Dibaq Aquaculture llevamos años optimizando nuestros procesos de producción para lograr los siguientes objetivos:

A la hora de cuidar el planeta, es esencial ser responsables del impacto que cada uno tiene sobre su entorno. Por ello hemos definido un Reglamento Medioambiental para la integración progresiva de variables ambientales en nuestras propias instalaciones, con el objetivo de impulsar la ecoeficiencia.

LUCHA CONTRA EL CAMBIO CLIMÁTICO

El cambio climático es una de las principales amenazas a las que se enfrenta el planeta en la actualidad. Este fenómeno, ampliamente reconocido por la comunidad científica debido a su importancia, se debe tanto a causas naturales como a las acciones del ser humano, y afecta muy directamente al sector de la acuicultura.

En Dibaq Aquaculture somos conscientes de su importancia y nos preocupamos de los numerosos impactos que en mayor o menor medida podemos observar en la producción acuícola (desde una ampliación de la frecuencia, intensidad y duración de las floraciones de cianobacterias hasta el desarrollo de enfermedades infecciosas debido a las elevadas temperaturas o la incidencia de fenómenos meteorológicos extremos).

Para evitar estos problemas, debemos luchar contra este cambio climático e intentar mitigar sus efectos, creando un futuro más claro y sostenible. Por ello, desde Dibaq Aquaculture hemos elegido un modo de fabricación respetuoso con el medio ambiente mediante la reutilización de subproductos, minimización de residuos y el uso de envases 100% reciclables.

Además, creemos que debemos actuar en consecuencia, estableciendo por ejemplo protocolos de identificación y seguimiento de nuevas enfermedades y controlando el estrés que el cambio climático causa en ecosistemas acuáticos mediante la monitorización de las especies de producción.

 

APUESTA POR LA FELICIDAD DE NUESTROS PECES

Es importante mencionar, además, que en Dibaq Aquaculture trabajamos con diferentes especies de peces y luchamos día a día por su bienestar. Somos conscientes de los efectos que el estrés puede causar en su crecimiento, por lo que trabajamos para reducir ese estrés y conseguir su felicidad y su comodidad.

Para cumplir nuestro objetivo, disponemos de una amplia gama de alimentos para peces, adaptados a su ciclo de vida y sus necesidades de alimentación, y realizados con las mejores materias primas y las recetas más naturales y saludables. Además, apostamos por una continua innovación e investigación, con la intención de adaptar técnicas, procesos, productos y dietas a las necesidades que vayan surgiendo, y aportar a los peces soluciones adecuadas a su salud y bienestar.

Por otro lado, colaboramos también con proyectos que buscan mejorar la vida de los peces. Buscamos fomentar la acuicultura sostenible en nuestra comunidad, mediante tecnologías innovadoras y eficientes para obtener alimentos de gran valor gastronómico y de alta calidad nutricional y sanitaria, que no ensucian el agua ni su entorno.

Somos lo que comemos. Ellos también.