Corvina

El cultivo de la Corvina se ha desarrollado como una opción a futuro de la acuicultura mediterránea.

En la actualidad es especie con mayor potencial de desarrollo por su rápido crecimiento y es una seria opción para la diversificación de especies cultivadas.

Dibaq, apostó por esta especie trabajando con centros de Investigación y los productores, con el desarrollo de una formula específica, caracterizada por requerir un equilibrio de proteína – Grasa.

Un comportamiento natatorio gregario muy particular ha requerido también del desarrollo de nuevas técnicas de alimentación para optimizar los máximos rendimientos.

  •  Distribución: Se distribuye por todo el Mediterráneo hasta el Atlántico. Son animales costeros erráticos en pequeños grupos.
  •  Alimentación: Son piscívoros voraces. Los juveniles frecuentan estuarios.
  •  Pesca: se pesca con palangres, caña y raramente al arrastre.
  •  Crianza: consolidado en jaulas y experimental en tanques y estanques.
  •  Repro: Comienza su maduración sexual a partir del segundo/tercer año. La emisión de huevos es de 150000 unidades/Kg. La temperatura de puesta es entre 16-20ºC. Los huevos tienen un diámetro de 990-1000 micras.
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  • Temperatura
    • 16-20ºC
  • Salinidad
    • 35-37 por mil
  • Oxígeno
    • > 6 ppm
  • Densidad
    • 50-100 huevos/litro
  • Supervivencia
    • 15-20%
  • Diámetro huevo
    • 1-1.2 mm
  • Longitud larva
    • 2-2.3 mm
  • Temperatura
    • 22-26ºC
  • Salinidad
    • 30-40 por mil
  • Oxígeno
    • > 5 ppm
  • Carga
    • 20-25 kg/m3
  • Duración
    • 12-14 meses
  • Peso final
    • 1000-1400 gr
  • Supervivencia
    • 85-90%