Lenguado

La tecnología de producción de lenguado

Tanto de Solea solea como Solea senegalensis está alcanzando un nivel similar al de otras especies marinas.

DIBAQ ha estado presente desde el principio en el desarrollo de alimentos para lenguado, tanto para la fase de alevinaje como para el engorde, por lo que dispone en la actualidad de una línea probada de productos adaptada a las necesidades específicas de este pez. En su diseño se han incorporado las características esenciales de atracción, digestibilidad, palatabilidad y estabilidad en el agua que son imprescindibles para una correcta alimentación del lenguado.

  •  Distribución: En el Atlántico, desde el Golfo de Vizcaya hasta las costas de Senegal. Menos frecuente en el Mediterráneo Occidental.
  •  Alimentación: Se alimenta de pequeños invertebrados bentónicos, larvas de poliquetos y moluscos bivalvos; también de pequeños crustáceos.
  •  Pesca: Se captura con artes de trasmallo y arrastre de fondo.
  •  Crianza: Tanques y estanques.
  •  Repro: Alcanza la madurez sexual con un tamaño aproximado de 30 cm. La puesta la realiza durante los meses de marzo a junio.
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  • Temperatura
    • 18-20ºC
  • Salinidad
    • 30-35 por mil
  • Oxígeno
    • > 7 ppm
  • Densidad
    • 60-100 larvas/litro
  • Supervivencia
    • 30-40%
  • Diámetro huevo
    • 0.9 mm
  • Longitud larva
    • 2.4 mm
  • Temperatura
    • 16º-22ºC
  • Salinidad
    • 30-35 por mil
  • Oxígeno
    • > 5 ppm
  • Carga
    • 30-50 kg/m3
  • Duración
    • 18 meses
  • Peso final
    • 300-400 gr
  • Supervivencia
    • 85%