La producción de dorada
Se ha convertido en una importante actividad en muchos países del Mediterráneo
Partiendo de modelos tradicionales, ha evolucionado hacia sistemas de explotación intensivos similares a los empleados en el cultivo de salmónidos. La alimentación supone un factor de coste muy importante y su desarrollo ha corrido en paralelo con el de las técnicas de explotación.
En las zonas típicas de producción, las condiciones ambientales (temperatura, oxígeno disuelto, salinidad, etc. … ) cambian ampliamente a lo largo del año. Ello obliga a modificar periódicamente la estrategia de alimentación y el tipo de alimento para conseguir siempre los mejores resultados.
Dibaq ha estado presente en esta actividad desde su inicio, trabajando en estrecho contacto con los piscicultores y desarrollando productos que hoy son considerados como imprescindibles por el sector, como son, por ejemplo, los alimentos de acabado, las dietas de alta energía o los productos para la alimentación invernal.
- Temperatura
- 18-20ºC
- Salinidad
- 35-37 por mil
- Oxígeno
- > 6 ppm
- Densidad
- 50-80 larvas/litro
- Supervivencia
- 25-30%
- Diámetro huevo
- 0.9-1.1 mm
- Longitud larva
- 2.5-3 mm
- Temperatura
- 22-26ºC
- Salinidad
- 30-40 por mil
- Oxígeno
- > 5 ppm
- Carga
- 20-25 kg/m3
- Duración
- 14-16 meses
- Peso final
- 350-450 gr
- Supervivencia
- 80-85%