Dorada
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La producción de dorada

Se ha convertido en una importante actividad en muchos países del Mediterráneo

Partiendo de modelos tradicionales, ha evolucionado hacia sistemas de explotación intensivos similares a los empleados en el cultivo de salmónidos. La alimentación supone un factor de coste muy importante y su desarrollo ha corrido en paralelo con el de las técnicas de explotación.

En las zonas típicas de producción, las condiciones ambientales (temperatura, oxígeno disuelto, salinidad, etc. … ) cambian ampliamente a lo largo del año. Ello obliga a modificar periódicamente la estrategia de alimentación y el tipo de alimento para conseguir siempre los mejores resultados.

Dibaq ha estado presente en esta actividad desde su inicio, trabajando en estrecho contacto con los piscicultores y desarrollando productos que hoy son considerados como imprescindibles por el sector, como son, por ejemplo, los alimentos de acabado, las dietas de alta energía o los productos para la alimentación invernal.

  •  Distribución: Se distribuye por todo el mediterráneo, raro en Mar Negro. En el Atlántico se encuentra desde las Islas Británicas hasta Guinea.
  •  Alimentación: Se alimenta principalmente de moluscos, crustáceos y pequeños peces.
  •  Pesca: Se pesca con palangres, trasmallos, caña y ocasionalmente al arrastre.
  •  Crianza: Consolidado en tanques, jaulas y estanques.
  •  Repro: Hermafrodita proterándica, primero madura como macho y a partir del segundo o tercer año de vida se revierte a hembra. La época de puesta abarca generalmente de octubre a diciembre, realizando varias puestas secundarias durante su periodo de puesta. La incubación dura unos 2 días a 16-17ºC. El estado larvario dura unos 50 días a 17,5ºC o unos 43 días a 20ºC.
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  • Temperatura
    • 18-20ºC
  • Salinidad
    • 35-37 por mil
  • Oxígeno
    • > 6 ppm
  • Densidad
    • 50-80 larvas/litro
  • Supervivencia
    • 25-30%
  • Diámetro huevo
    • 0.9-1.1 mm
  • Longitud larva
    • 2.5-3 mm
  • Temperatura
    • 22-26ºC
  • Salinidad
    • 30-40 por mil
  • Oxígeno
    • > 5 ppm
  • Carga
    • 20-25 kg/m3
  • Duración
    • 14-16 meses
  • Peso final
    • 350-450 gr
  • Supervivencia
    • 80-85%