Esturión
Sturgeon SP
Esturión Caviar
Esturión HMD
Microbaq F
En Europa en el Mar Adriático en Italia, Albania, Croacia, Bosnia Herzegovina y Montenegro. Introducción en España y Portugal.
Principalmente alimento vivo: larvas de insectos acuáticos, larvas de efimera, caracoles, pequeños peces, trozos de gamba, invertebrados.
Se pesca con palangres, trasmallos, caña y ocasionalmente al arrastre.
Especie protegida.
Especia anádroma, época de puesta: primavera. En la naturaleza desova sobre fondos rocosos entre los meses de mayo y junio, poniendo una gran cantidad de huevos con la misma apariencia del caviar de los grandes esturiones (entre 11.000 y 135.000 huevos). La eclosión de los huevos se produce entre 4 y 5 días después de la puesta.
Cultivo larvario
- Temperatura: 17-18ºC
- Salinidad: agua dulce
- Oxígeno: > 5 ppm
- Densidad: 2000 larvas/m2
- Supervivencia: 75-85%
- Diámetro huevo: 3-3.6 mm
- Longitud larva: 10-12 mm
Engorde
- Temperatura: 20-24ºC
- Salinidad: agua dulce
- Oxígeno: > 6 ppm
- Carga: hasta 100 kg/m2
- Duración: 2-3/5 años
- Peso final: 300-1107gr/800-1200gr
- Supervivencia: 95% anual