ALIMENTO PARA MULLET

El Mujol, mullet o mugil (Mugil cephalus) es un pez muy valorado en toda el área mediterranea, especialmente por sus huevas, que se comercializan como sucedáneo de caviar o como botarga, aunque recientemente tambien se ha incrementado su interés por su consumo en fresco. Asimismo, su cultivo sería más aceptable para un público consumidor cada vez más consciente que exige la sostenibilidad y un menor impacto ambiental. Aparte del área mediterránea la especie es muy prometedora en Corea donde es muy apreciado a nivel culinario.

Dado el creciente interés por esta especie, Grupo Dibaq, el fabricante español de piensos para acuicultura, está desarrollando un alimento específico para la especie, tanto en fase de alevinaje como de engorde. Los nuevos desarrollos, como es habitual, estarán avalados por la experiencia de Dibaq en nuevos alimentos para especies de creciente interés.

Esta especie, que se adapta con facilidad a su cría en viveros podría ser incorporada en un futuro próximo al catálogo español de especies piscícolas, ya que forma parte de proyectos como Diversify, al mismo tiempo que la FAO lo ve como una fuente de proteínas prometedora.