Tilapia del Nilo
Tilapia Repro
Tilapia
Microbaq T
DIBAQ dispone de un rango completo de alimentos para tilapia
Diseñados para la producción de esta especie en instalaciones intensivas con cargas elevadas
Son productos de alta digestibilidad que aseguran un bajo índice de conversión y que generan muy pocos residuos.
Nativa de África, ha sido introducida para su cultivo en Asia, Centro América y en Sur América.
Especie omnívora, se alimenta de fitoplancton, perifiton, plantas acuáticas, pequeños invertebrados, fauna béntica, desechos y capas bacterianas asociadas a detritus.
Con red.
Embalse, estanque, jaula y tanque.
El cortejo dura varias horas. Los huevos fecundados y los embriones (hasta 15 días) se hallan contenidos en la cavidad bucofaríngea de la hembra (27ºC), la cual deja de comer. Predominan los machos a altas temperaturas. Hermafroditismo sucesivo.
Cultivo larvario
- Temperatura: 28ºC
- Salinidad: agua dulce
- Oxígeno: > 5.5 ppm
- Densidad: -
- Supervivencia: 15 (estimación)
- Diámetro huevo: 1.5 mm
- Longitud larva: 4 mm
Engorde
- Temperatura: 25-32ºC
- Salinidad: agua dulce
- Oxígeno: > 3 ppm
- Carga: 3-4 kg/m3
- Duración: 5-9 meses
- Peso final: 300-500 gr
- Supervivencia: 70-90%