La acuicultura sostenible es la única vía para garantizar la seguridad alimentaria mundial de proteína de pescado de alta calidad, respetando al mismo tiempo nuestros ecosistemas acuáticos. Se trata de una actividad en auge que ha pasado de ser la «alimentación del futuro» a ser el presente de la alimentación, aliviando la presión sobre los recursos marinos y garantizando una producción controlada y segura.
El urgente Llamado a la acuicultura: El reto de los 8.000 millones
La población mundial ha superado los 8.000 millones de personas, y se espera que para el 2050 alcancemos los 10.000 millones, lo que exige aumentar la producción de alimentos. Como el pescado es una fuente vital de proteína de calidad y salud, y los recursos naturales marinos están limitados y en retroceso, la pregunta es clara: ¿cómo alimentaremos a esta población creciente?La respuesta es la acuicultura. Esta actividad económica surge para satisfacer una de las necesidades básicas de las personas, la nutrición. Pero surge de una forma sostenible, apostando por un uso eficiente de los recursos naturales.
Nuestra filosofía: Sostenibilidad 360º de la mano de Dibaq
En Dibaq, creemos firmemente en la acuicultura y trabajamos para que el sector sea más sostenible y respetuoso con el medioambiente cada día. Nuestra misión es contribuir a una acuicultura que no se base en la explotación de los recursos marinos ni en la degradación de hábitats naturales.
Esto lo conseguimos a través de nuestros 4 pilares fundamentales:
- Reducción de la Huella Ambiental: Somos conscientes de la importancia de respetar el medio ambiente, y nuestro trabajo continuo se centra en reducir al máximo nuestra huella medioambiental en ecosistemas terrestres y acuáticos.
- Materias Primas Sostenibles: Aplicamos un programa riguroso de selección y control sobre nuestros proveedores y usamos ingredientes de primera calidad bajo estrictos criterios de sostenibilidad.
- Innovación Nutricional (Alimentos a Medida): Fabricamos soluciones nutricionales adaptadas al ciclo de vida de diferentes especies de peces, como la lubina, la dorada y la trucha arco iris. Trabajamos con expertos en el manejo de más de 25 especies acuícolas.
- Servicios 360º (Un Aliado, no un Proveedor): Ofrecemos mucho más que alimento. Nuestros servicios incluyen asesoramiento nutricional personalizado, seguimiento continuo de la calidad de los peces, e incluso apoyo en el diagnóstico y tratamiento de patologías.
Nuestra filosofía: Sostenibilidad 360º de la mano de Dibaq
La nutrición es el factor más importante en el éxito de una explotación acuícola, siendo clave para el bienestar de peces y crustáceos. Aquí es donde la innovación juega su papel más crítico, garantizando la salud y el rendimiento.
Un ejemplo claro de nuestra filosofía es la aplicación de la nutrición de precisión. Al ajustar la fórmula exactamente a la fase de vida de una especie, se optimiza la tasa de conversión del alimento. Esto se traduce directamente en una mayor rentabilidad para el cliente y, simultáneamente, minimiza la carga de nutrientes residuales en el agua, reduciendo el impacto ambiental. Así, la eficiencia nutricional se convierte en la llave de la sostenibilidad y el éxito productivo.
Pero, ¿es la acuicultura un sustituto de la pesca tradicional? No, es un complemento vital que alivia la presión sobre las poblaciones marinas silvestres, siendo la única forma de alimentar con calidad y seguridad a la creciente población mundial.
¿Dibaq solo vende alimento? No. Si bien la fabricación de alimentos es nuestro centro, ofrecemos los Servicios 360º, que incluyen asistencia in situ, asesoría técnica, diagnóstico de enfermedades y un trato personalizado.
Descubre cómo optimizar tu explotación
Si compartes nuestra visión de una acuicultura más eficiente, responsable y rentable, y buscas reducir costes a la vez que proteges el medioambiente, es momento de que la innovación y el compromiso se unan en tu centro de producción.
El futuro de la alimentación pasa por la excelencia en la nutrición.
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